布鲁克斯樱桃有两种(裂果、不裂果)

时间:2021-04-12 22:15来源:花友投稿作者:编辑

布鲁克斯樱桃各方面表现都比较好,果大,果脆,果甜;但是有个致命的缺陷就是下雨易裂果,需要避雨栽培,有花友问布鲁克斯樱桃有两种是不是,在隔壁论坛对于裂果和不裂果布鲁克斯樱桃确实有争议,争议点是到底有两种,还是就一种。

认为有两种布鲁克斯樱桃的观点:

裂果布鲁克斯樱桃

生长叶片差异,裂果的布鲁克斯,采用树势控制,树势不强,裂果严重。

布鲁克斯樱桃有两种

不裂果的布鲁克斯

叶片状:没采用树势控制,自然生长,叶片舒展,叶片和裂果的品种有不小差异。

布鲁克斯樱桃有两种

结果:两种确实不同。果实不同,叶片也有异同。丰产性超赞。色泽,口感,个头,果形,硬度,丰产性,稳产性,树势,成熟期综合~~~~强。

认为就是一种布鲁克斯樱桃的观点:

不裂的布鲁克斯,大树树势比较弱,和我这30年生的衰老树一样,营养供给果实的水分和营养很稳定了,裂果率就轻了,但不是不裂,细细观察还是有裂的。希望果农能正确的认识品种。

布鲁克斯樱桃有两种

布鲁克斯樱桃有两种

 

展开全部内容
相关文章
本类推荐
栏目最新